享乐给予人身体的欢愉,痛苦却能使灵魂受益

Eternity-忆

© Eternity-忆 | Powered by LOFTER

Traum(完结)

Traum(下)

情节需要就把苏黎世电音狂欢节了提前了,正常是在每年8月13日举办的嗯。

=====================================================

06.

  人头攒动的苏黎世河边,电音的声响可谓震耳欲聋。周泽楷与黄少天随着人流沿河岸前进,触目所及皆是妆扮五花八门的狂欢者。他们的身体、脸颊上涂着夸张的油彩,身着稀奇古怪的衣服,狂热地跟随音乐摇晃身体,看起来肆意又畅快。

  “我们赶上电音狂欢节了!”黄少天对周泽楷大声喊道。他被这狂欢的氛围所感染,不由自主地躁动起来,声音好似跳跃的音符,一个一个字节在周泽楷耳边蹦跶。

  周泽楷微微低下头,发现他已经脱下帽子,露出几乎在闪着光的眼睛,整张脸都流露着快乐的意思,看起来熠熠发亮。

  被黄少天的快乐所感染,周泽楷也笑了起来。他伸手牢牢握住黄少天的手腕,声音比平时高了许多:“走。”注意到黄少天看着自己笑弯了眼睛,他有些不好意思地垂下眼脸,但是又努力表现出理直气壮样子解释道:“怕走散了。”

  黄少天笑着随他牵了自己的手,回应他的声音仿佛喃喃自语,在吵吵闹闹的音乐声和人声的遮盖下,被周泽楷忽略了。

  “你如果决定了,可就要拉紧了别放开啊。”

  

  直到夜幕降临的时候,狂欢节的氛围达到了高潮。他们挤到了舞池里,在吵吵闹闹的狂热人群中间贴在一起,各自怀着小小的心思感受对方的温度。

  “可以来合影吗!”一个明显是来自中国的女孩子冲过来拉住黄少天,神情亢奋地找他合影。黄少天先是一惊,又发现对方并没有认出自己,只是单纯地想要合影,于是松了一口气,看看她带着的古怪的酒瓶形状墨镜,愉快地同意了:“合影可以,但是借给我带你的墨镜吧!”

  于是他们欢欢喜喜地往靠近舞台的方向走去,周泽楷跟在他们身后,饶有兴趣地看着黄少天雀跃的样子。

  不知道从哪里冒出来的一群身着圣诞老人服饰的游客笑闹着横插过来,周泽楷停下脚步让他们先行通过,再抬头就发现,黄少天不见了。

  巨大的担忧直接击中心脏,他觉得自己入坠冰窖,所有燥热都迅速从身体里消退。周泽楷张惶失措地左右四顾,像是陷入了巨大的漩涡里,几乎连手脚都开始发麻。

  到哪里去了?他惶恐地想着,甚至忘记了此时应该拿出手机来。

  下一刻,一只手从他身后拍上他的肩膀,黄少天的声音从后方传过来,刺破一切别的声响,直直抵达他的耳朵里。

  “周泽楷你在找什么呢?”

  周泽楷猛地转过身,看到好好地站在自己面前的黄少天

  黄少天拍拍周泽楷的肩膀,一把扯下他的帽子,却发现周泽楷面带惶恐地看着自己,英俊的脸隐隐居然透露出害怕的意味。

  极度恐惧之后又失而复得,使得周泽楷的所有的力气都流走了,他觉得有巨大的疲惫感留在身体里。他甚至无法对黄少天诉说自己的恐惧,只能沮丧地垂下头来。

  黄少天看着他担忧,失落,难过,又松了口气的表现,突然就意识到,自己无法再与他这样模糊地相处下去了。他感到下午吃下去的巧克力里包含的酒精正在身体里发酵,合着周围狂热的氛围和震天响的音乐,在黑色的天幕下,酝酿出让他几欲疯狂的醉意,逼迫他吐露自己不为人知的情绪。

  只是说出来罢了,没有什么好害怕的。黄少天冷静地看着面前小心翼翼对待自己的周泽楷,发热的头脑里极度清楚这么想着。

  他一贯善于把握机会。

  现在,就是那个最合适的时机了。

  于是他身体前倾,慢慢伸出手去,准确地勾住了周泽楷的手指。


  
  周泽楷看着黄少天身上印出的五彩霓虹,觉得那有着流光滑过的睫毛仿佛一把小刷子,挠的自己的心脏微微发痒。

  接着他看到,黄少天向自己靠了过来。

  他不明所以地想要接住对方,却发现对方以一个别扭的姿势,把左手的无名指穿插到了自己左手的无名指与小指之间,带来细微的摩擦。

  心跳快到根本无法控制,周泽楷瞪大眼睛,却什么都说不出来,甚至不能发出一点声音,做出一个动作。他僵硬地站在原地,感到自己成了一座雕像,只能呆呆地看着黄少天的动作。

  而黄少天,仿佛没有发现他的异样,只是一点一点地,将自己的无名指弯成一个环,勾住了他的无名指。

  接着,他微笑着看向周泽楷,薄而柔软的嘴唇一张一合,说出让周泽楷难以置信的话语来。

  周泽楷觉得伴随着黄少天的声音,四周的一切全部退去了,无论是喧嚣的人群,还是激烈的音乐,统统消失不见,整个苏黎世湖畔只剩下了自己与对方。酸涩又饱含期待的复杂情绪在身体里翻涌,他听着自己“砰砰”跳动的剧烈心跳,眼角甚至红了起来。

  “决赛拿个冠军,然后交换戒指吧周泽楷。”

  黄少天这么说道。

  周泽楷从没有像今天这样不镇定过。他扶上黄少天的肩膀时,一向平稳的双手抖动的厉害,握住之后又很快地稳定下来,只是狠狠地加大力度。

  “什么意思?!你什么意思?!”他几乎咄咄逼人地向黄少天吼道,从来拘谨内敛的他生平第一次用这么大的声音对别人说话。他觉得自己被黄少天的动作和语言送上了云端,无法忍受任何再度摔下去的可能,故而本能地急切起来,甚至乱了分寸,自己都控制不了自己的身体。

  黄少天往他前面又靠了靠,几乎和他贴在一起,他这才感受黄少天的心跳也如同自己一般剧烈,正透过薄薄的衣服传递过来。

  心跳节拍相和,疯狂叫嚣着彼此的爱意。

  黄少天的笑脸很僵硬,他也在紧张,但还是目光灼灼地直视他的双眼:“就是你想的意思。”

  接着,他被周泽楷吻住了。

    甜腻的味道铺天盖地,席卷了他们的全部。

  

       Traum wird wahr.

  梦想成真。

                                                                                             END

=================================================

这个短篇到此结束了,感谢各位看到这里^^

话说苏黎世其实还有温泉,但是说到温泉肯定就要各种play(。),因为我没有技能点又觉得告白完就温泉进展太快了谈恋爱应该从拉小手开始,就很痛苦的把温泉抹掉了……

以及没有写的私设里他们住的宾馆是Swissotel Zurich (苏黎世瑞士酒店),双人间大床尤其赞,离体育馆也近,可以满足各种幻想_(:3 」∠ )_ 

评论(8)
热度(59)